中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  服贸动态 
一带一路”国家商会线上寻合作 呼吁打造合作“云平台”
来源 :互联网新闻    发表时间:2020-06-11    浏览记录 : 413

    中新网宁波6月10日电(记者 林波)6月10日,中国(宁波)—“一带一路”国家商会商务合作对接会在浙江省宁波市举行,30多个国家商会会长通过线下线上结合的方式,共探“一带一路”沿线国家和地区投资贸易与合作交流,呼吁打造线上商务合作平台,助力企业有效应对新冠肺炎疫情影响。

  中国贸促会副会长张慎峰表示,工商界是“一带一路”的参与者、贡献者和主力军,在世界各国携手应对新冠肺炎疫情的关键时期,中国与“一带一路”沿线国家和地区工商界人士通过网络相聚,为推进“一带一路”经贸合作凝聚共识、打造平台,具有十分重要的意义,“共同维护全球产业链供应链稳定畅通,推动共建‘一带一路’高质量发展,为恢复世界经济、实现共同繁荣作出积极贡献。”

  塞尔维亚共和国驻华大使馆一等参赞、经济参赞马里安·博佐维奇表示,每年6月,宁波都是中东欧国家关注的焦点,“因为疫情原因,今年的活动无法正常召开,但我们可以利用视频这一非常重要的平台,在多领域进行云合作。”

  马里安·博佐维奇表示,当前塞尔维亚抗击疫情情况较为乐观,经济活动也正在恢复,“我们有必要考虑通过线上平台进行多领域合作,例如更多优质的塞尔维亚产品可以在中国进行线上销售。”

  克罗地亚萨格勒布经济商会主席维多米尔·克拉斯科表示,萨格勒布经济商会与宁波商会自2015年签署商会合作协议以来,一直保持着合作关系,“我们将继续组织‘一带一路’沿线国家和地区企业之间的B2B会议,并鼓励其参加国际性博览会,保持商会与企业之间传统的良好合作。”

  改革开放以来,宁波作为中国首批对外开放的沿海城市和计划单列城市,充分依托港口优势,大力发展开放型经济,逐步成为经济最发达,最具发展活力和潜力的城市之一,投资环境不断改善,成为海内外客商投资创业的乐土。

  中共宁波市委副书记宋越舜表示,宁波将持续深化与“一带一路”沿线国家和地区的交往,加快形成全方位、宽领域、多层次的合作格局,“通过大力推进自由贸易试验区、国际产业合作园等平台建设,深化‘最多跑一次’改革,打造公平便利、开放友好的外资营商环境。”

  值得一提的是,此次会议现场,中国国际贸易促进委员会宁波市委员会与西班牙萨拉曼卡大区商会、宁波市奉化区贸促会(宁波市奉化国际商会)与柬埔寨宁波商会、宁波市玩具和婴童用品行业协会分别与马来西亚批发商总会、马来西亚巨盟玩具婴童展厅进行了商会合作签约,涉及定制工具、电力五金、美妆工具、服装加工、酒店家具、户外玩具等8个贸易项目签约,贸易成交额达2100万美元。(完)



地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

服贸会