中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  服贸动态 
“海外杭州”土耳其展推动共建“一带一路”走深走实
来源 :互联网新闻    发表时间:2020-06-10    浏览记录 : 205

    在世界贸易受到疫情影响的关键时期,由杭州市人民政府主办、杭州市商务局及米奥兰特国际会展承办的中国(土耳其)国际贸易数字博览会于6月2日在杭州开幕。杭州市商务局局长孙璧庆主持开幕式。

  “‘海外杭州’数字展览平台是商务部服贸司深化服务贸易创新发展试点全国推广的首个案例。此次土耳其展是落实习近平主席关于稳外贸和创新展会服务模式等重要指示精神的具体行动,也是深化与土耳其及中亚地区经贸合作、推动高质量共建‘一带一路’走深走实的有效平台。”杭州市副市长胡伟在开幕致辞中表示。

  “土耳其与中国具备资金、技术、市场等很多方面的互补优势,疫情期间,一季度,中土进出口贸易总额达到50亿美元,逆势增长9.1%,显示出中土经贸合作的韧性和潜力。”中国驻土耳其伊斯坦布尔总领事崔巍对此次展会给予厚望,“中国(土耳其)贸易博览会为两国经贸友好合作起到了积极推动和促进作用。杭州市此次依托在线平台技术,打造数字贸易博览会,对双方而言都是一次很好的创新实践。”

  土中企业友好团结协会主席科马尔·库萨克对中土能够继续开展经贸合作表示热切期盼,“我们非常重视在古老的丝绸之路上与中国继续开展合作,我们与米奥兰特签署了合作协议,我们要采取包括线上展会在内的各种方式,依托彼此间的信任,不断促进双方的贸易与合作。”

  除了土耳其以外,买家还有来自伊拉克、伊朗、黎巴嫩、乌克兰、格鲁吉亚、阿塞拜疆、希腊、保加利亚等国覆盖西亚东欧主要采购中国产品的需求来源国。开幕式当天,通过在线直播方式,吸引了500家企业线上参展,超过8000家来自西亚、东欧、中东地区的专业观众与中国企业互动洽谈。

  (贾白雪 王聪)



地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

服贸会