中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  专家官员点评 
魏百刚
来源 :本网    发表时间:2020-02-20    浏览记录 : 543

农业农村部发展规划司司长


今天给大家交流主要分三个方面:

第一,增加优质绿色农产品供给是人们对生活的迫切需求。是针对国家的国情。改革开放以来国家的农业农村发展有很大的变化特别是粮食生产,现在连续7年生产1.2万亿以上,去年达到13158亿,人均占有量472亿,这高于历史平均水平。

第二,加强农产品质量安全的追溯。从国家省市县四级都建立了追溯体系,20个省都建立了省级平台。所有的品牌的企业都要纳入到追溯体系,我们现在要求农产品要有身份证,现在有13万家企业都已经纳入到追溯平台了,都有二维码,让大家有一个追溯体系。

第三,品牌建设。特别是公用品牌、企业品牌、农产品品牌,国家建立了优质农产品品牌目录,同时通过展会也评出好品牌。现在四级产业园体系,国家、省、市、县四级产业园体系,每个县都要确定主导产业,随着环境、气候、温度、湿度等市场情况选择主导产业进行全产业链的开放,搞发展规划。


61日上午,可持续农业与企业社会责任专题会议】



地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

服贸会