中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  专家官员点评 
王巧梅
来源 :本网    发表时间:2020-02-10    浏览记录 : 565

国家卫生健康委员会妇幼司巡视员

健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,金融是实体经济的血脉,企业回归本源就是要服从、服务于经济社会的发展。通过金融与医疗健康融合,为健康产业提供强有力的发展推手,带动健康中国战略的全面落实,已经成为我国医疗卫生战线和健康产业界面临的重大时代课题。

金融赋能医疗健康,可以充分发挥金融对健康产业资源的调节配置功能,协调政府部门、健康机构、社会市场和人民群众之间的多元主体关系,形成健康市场与金融市场之间的组织合力,达到健康事业和健康产业多元发展的目的,优化健康资源配置,提升社会健康效益。

金融赋能医疗健康,可以有效拓宽医疗健康产业融资渠道,扩大优质医疗资源的供给,有力推动医疗科技创新、技术体系创新、服务模式创新。带动医疗卫生服务能力和水平的全面跃升,为广大人民群众提供更加优质、高效的医疗服务,满足人民群众日益增长的对于健康美好生活的需求。

    

528日下午,大健康与金融行业峰会】



地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

服贸会