中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  展会信息 
内地与香港签署CEPA服务贸易协议的修订协议
来源 :本网    发表时间:2019-11-27    浏览记录 : 93


      日前,商务部副部长王炳南与香港财政司司长陈茂波在香港共同签署《关于修订〈CEPA服务贸易协议〉的协议》。《协议》自签署之日起生效,于2020年6月1日起正式实施。


      《协议》梳理汇总了自2015年《CEPA服务贸易协议》签署以来内地在服务贸易领域的最新开放措施,结合香港业界提出的开放诉求,在金融、法律、建筑等多个领域进一步取消或降低对香港服务提供者的准入门槛,放宽对自然人流动、跨境交付等服务贸易模式的限制措施,扩大相关专业领域人才资格互认范围,为香港人士在内地执业创造了便利条件。


      《协议》不仅有利于巩固香港国际金融、贸易、航运中心地位和发展新兴产业,也将为内地服务业发展带来新的活力,对全面深化两地经贸交流与合作,支持香港发展经济、改善民生、融入国家发展大局具有十分重要的意义。


      2019年京交会于5月28日至6月1日在北京举办,期间举办的“服务贸易创新发展与国际合作论坛”上,香港瑞丰德永CEO龚彦斌介绍说,香港有八成以上的收入来自服务贸易,集中在专业服务、物流服务、旅游服务、金融服务。瑞丰德永致力于为企业“走进来”和“走出去”提供一站式服务,包括工商、法律、税务、投融资、上市、知识产权、发债等。“现在的政策环境非常好,‘一带一路’给我们带来很多的便利机会。”龚彦斌说。



      作为一家为香港超过70%上市公司提供服务的企业,龚彦斌坦言,瑞丰德永在发展过程中,面临的最大问题是解决人才问题,第二是品牌的扩张及网络影响力的问题。为此,该公司跟高等院校、专业机构建立人才培训基地,以提升企业的核心竞争力。同时,通过并购、收购来满足各类多元的服务需求,弥补空白。



地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

京交会