中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  服贸动态 
第十二届安徽国际文化旅游节在黄山开幕
来源 :互联网新闻    发表时间:2019-11-13    浏览记录 : 183

    中新网黄山1111日电 (记者张强)第十二届安徽国际文化旅游节11日在黄山开幕,吸引来自23个国家和地区的旅行商代表、国内重点文化和旅游企业等500多位境内外来宾参会。

  文化和旅游部副部长张旭表示,近年来,中国文化和旅游业发展迅猛。2018年,中国与世界各国开展的对外文化交流活动达3383次,人员往来达6.67万人次;文化贸易进出口总额达1370.1亿美元。2018年中国出境旅游人数近1.5亿人次;入境游达2.91亿人次;全年实现旅游总收入5.97万亿元。

  张旭说,为更好地加强与世界各国在文化和旅游领域的合作,中国目前已与160多个国家签订了政府间文化和旅游协议或协定,与俄罗斯、美国、英国、法国等国家建立了9个高级别人文交流机制,举办了中埃文化年、中克文化和旅游年、中国—太平洋岛国旅游年等多个文化、旅游年()活动,并面向120多个国家和地区开展中国公民团队出境旅游业务。“这些频繁而卓有成效的交流互鉴活动促进了人员往来,拉近了心与心的距离,增进了彼此好感和认同感,同时也繁荣了国际旅游市场,为促进世界经济发展增添了动力。”

  安徽省人民政府副省长王翠凤介绍,安徽国际文化旅游节以文化旅游融合发展为主题,突出国际化、文化性、大旅游的特色,就是要全方位、多角度展示安徽文化旅游发展新成果,全力打造高层次交流合作平台,发出共享机遇、合作共赢的诚挚邀请,使更多的朋友了解安徽的发展,关注安徽的文化旅游,分享安徽难得的发展机遇。

  当日,开幕式现场的旅游推介和文艺演出为中外来宾带来一场文化和视觉盛宴,推介了安徽名城、名镇、名村、名园、名馆、名山、名湖()、名泉、名址(大遗址公园)、名宿(民宿)“十名”旅游精品。

  同时,3D光影秀《锦绣安徽》、舞蹈《大美黄山》、五禽戏·杂技《养生之道》、戏曲《徽黄佳音》、民乐《皖北风情》、舞蹈《太白皖韵》、花鼓灯《欢腾之乡》、歌曲《江南江北我的家》依次登台,展示了安徽文旅融合的创新成果。

  本届国际文化旅游节集中办节时间约20天,包括国际国内旅行商踩线及洽谈、第四届中国非物质文化遗产传统技艺大展、安徽自驾游大会、2019第一届互联网与中国摄影旅游大会暨第十四届中国黄山(黟县)国际乡村摄影大展、旅游景区装备博览会、长三角媒体宣传推介、文化旅游惠民消费等九项大活动。()



地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

京交会