中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  展会信息 
世界中医药大会助推中医药提升海外影响力
来源 :本网    发表时间:2019-11-12    浏览记录 : 174

    为期两天的第十六届世界中医药大会暨一带一路中医药学术交流活动日前在匈牙利首都布达佩斯闭幕,来自30多个国家和地区的近800名中医药行业代表参加了此次大会。期间还举行了中医药国际标准建设推广基地授牌仪式以及世界中医学专业核心课程教材新书国际发布仪式。与会人员认为,标准化将加速中医药在海外的推广。

 

    随着国家一带一路战略的稳步推进,通过不懈努力,积极开拓,中医药在交流、合作与传播等方面都取得了骄人的成绩,影响力也越来越大。2019年京交会于528日至61日在北京举办。期间,“中医药服务贸易主题日”作为本届京交会唯一的一个行业主题日,围绕“智慧生活、科技中医”的主题,深入挖掘中医药领域的新技术、新业态、新模式,海内外携手推动中医药传承创新发展与交流。

 

国家中医药管理局国际合作司司长王笑频在主题日发言中表示,中医药海外发展取得了令人瞩目的成绩。截至目前,中医药已传播到世界上183个国家和地区。我国已同40多个外国政府、地区主管机构和国际组织,签订了专门的传统医学领域的合作协议。中国政府颁布并实施了《中医药一带一路发展规划》,在一带一路沿线国家建设了一批中医药海外中心,还推动国际标准化组织成立中医药技术委员会,秘书处设在中国,目前已经颁布40余项国际标准。

 

王笑频表示,为推动中医药服务贸易在新的历史机遇下,更高水平、更高质量发展,下一步还将重点打造中国服务国家品牌,积极参与国家服务贸易创新发展试点工作,继续完善中医药服务贸易统计体系,继续扩大中医药的国际市场准入,继续通过中医药服务贸易促进国内健康服务业全面发展。



地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

京交会