中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  展会信息 
北京大兴国际机场与阿布扎比机场结为“友好机场”
来源 :本网    发表时间:2019-10-14    浏览记录 : 182

1010日上午,北京大兴国际机场总经理姚亚波与阿布扎比机场CEO布莱恩汤姆森在北京大兴国际机场管理中心签署《北京大兴国际机场与阿布扎比机场缔结友好机场伙伴关系备忘录》,正式缔结友好合作关系。根据《备忘录》,双方将建立互动联系和知识共享的合作机制,在经营实践共享等方面加强合作交流。共同促进双方机场和民航业发展,造福世界各地的旅客。


姚亚波表示,在与阿布扎比机场合作共赢的基础上,双方将共同为中国民航、世界民航作出更多的贡献,也对两国经济、文化、旅游等方面起到积极的促进作用。布莱恩汤姆森表示,阿布扎比机场是第一个与大兴机场缔结合作关系的机场,这突显了阿布扎比机场作为区域航空枢纽的地位以及与全球伙伴进行合作的承诺。中国的旅游和商务市场对于阿布扎比乃至整个阿联酋的经济至关重要。阿布扎比是中国游客的热门目的地,游客人数逐年增长。


北京大兴国际机场是当今世界技术最先进的机场,也是运力最大的机场之一2019京交会期间,中国民航科技研究院、中国民航局第二研究所和中航信等国内科研机构的上百项领先全球的机场服务新技术就曾组团亮相未来机场 智慧启航主题展区,其中的智慧运行、智慧调度、智慧航显等机场服务AI管理系统就被应用在北京大兴国际机场。2019年京交会期间还举办了北京大兴国际机场临空经济区路演发布会,商务部投资促进事务局副局长李勇在会上对北京大兴国际机场世界级航空枢纽的作用给予充分肯定。他表示北京大兴国际机场作为国家发展的新的动力源,必将成为国家对外交往的新窗口,国际经济合作的新舞台。



地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

京交会