中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  展会信息 
中小微企业融资信用平台亮相京交会
来源 :本网    发表时间:2019-10-08    浏览记录 : 245

国家发展改革委近日称,我国将深入开展信易贷,缓解中小微企业融资难融资贵问题,提高金融服务实体经济质效。根据国家发展改革委、银保监会联合印发的《关于深入开展信易贷支持中小微企业融资的通知》,我国将建立健全信用信息归集共享查询机制;依托全国信用信息共享平台,自上而下打通部门间的信息孤岛;建立健全中小微企业信用评价体系;支持金融机构创新信易贷产品和服务;创新信易贷违约风险处置机制。

 

就深化金融供给侧改革,缓解民营和小微企业融资难题,中国人民银行行长易纲在2019年京交会期间举办的“金融街论坛年会”上表示,人民银行高度重视支持民营和小微企业的发展,以几家抬的方式形成政策合力,通过设计信贷、债券和股票融资三支箭的政策,千方百计地加大对民营企业和小微企业的金融支持,包括运用普惠金融定向降准,支持民营和小微企业;通过定向的中期借贷便利,让小微企业融资也享受较低利率;创建民营企业债券融资支持工具,对民营企业发债的信用进行担保等。

 

中国经济信息社国家级信用服务平台——“新华信用也亮相2019京交会“金融服务专题展”,向观展嘉宾介绍新华信用中英文双语信用信息查询平台和企业信用评价、供应链风险预警等服务。据介绍,新华信用运用大数据、人工智能等先进技术,搭建覆盖5000+企业信用信息的数据库,并引入权威信用评价模型,打造新华风控平台,可有效辅助金融机构评价企业信用状况,为其提供授信参考,从而降低信用风险。



地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

京交会