中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  新闻中心  ➤  展会信息 
拉美国家京交会上参与组展和推介
来源 :本网    发表时间:2019-09-25    浏览记录 : 239

日前,以中拉70年:相交相知与经验共享为主题的第三届中拉文明对话研讨会在江苏徐州召开。中国外交部拉美司司长赵本堂在研讨会上表示,一带一路倡议拉动中拉合作逆势增长。2018年,中拉贸易首次突破3000亿美元大关,拉美已成为仅次于亚洲的中国海外投资第二大目的地。同时,中拉的地方、媒体、智库、高校的交流也日益密切

 

外贸和投资让世界经济成为一个整体。作为全球最大的服务贸易开放合作平台,2019年京交会期间,就有包括秘鲁、乌拉圭、巴西、圭亚那、巴拿马、哥伦比亚、哥斯达黎加、厄瓜多尔等多个拉美国家,借助京交会的平台举办专题活动,推介本国的资源、特色和优势,以吸引更多中国投资。


加勒比国家设立联合展区,展示各国的特色服务贸易领域并组织企业务实参展洽商。

 



乌拉圭国家规划总署署长阿尔瓦罗·加西亚,参加了今年京交会期间举办的“乌拉圭专题活动”,并亲自详细推介了乌拉圭服务领域的投资合作机会和相关政策,主要包括农产品出口、旅游业、服务外包、税收政策等。


 

在“巴西国家主题日”活动中,巴西驻华大使Mesquita表示,中巴两国服务业合作前景广阔,巴西的旅游业非常有代表性;巴西并不光只有音乐和舞蹈,还有体育,可以在技术和建立足球学校方面和中国合作;巴西也非常欢迎中国在服务业和建筑行业方面的投资;中国在新技术和信息领域都成为全球领先者,巴西也有很大的消费市场,在这方面可以得到中国更多的投资。




地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

京交会