中国国际服务贸易交易会官方网站  

Language

当前位置:  项目资讯 
德国北威州投资促进署再进京交会 促进中企在德投资
来源 :本网    发表时间:2019-04-30    浏览记录 : 434

北京服务业全面扩大开放步入快速落地期,目前正在紧锣密鼓地敲定具体的施工时间表和路线图。据了解,北京将依托中关村、临空经济区、综合保税区等功能区域,全面提升承载能力,并已经在教育、医疗养老、科技等开放试点领域列出一批重点企业清单。随着开放措施的落地,相关红利加速释放,外资企业也加快了布局的步伐。作为德国的经济中心,德国北莱茵-威斯特法伦州和中国之间的经贸合作发展迅猛,已逐渐成为中国企业在德国的首选投资地。4月29日,德国北威州投资促进署首席代表封兴良表示,2019年京交会,促进署将再次入驻,拟搭建16平方米展区,展示德国北威州投资等领域的特色优势领域。


据了解,北威州是德国人口最多的联邦州,居民总数为1790万,甚至比邻国荷兰的总人口还要多。北威州国内生产总值近6700亿欧元,占德国的1/5。如果北威州是一个独立的国家,它将会在全球经济大国排行榜上位居第19位,排在瑞士、瑞典、波兰或比利时等国家之前。在以首府杜塞尔多夫为圆心、500公里为半径的都市圈内生活着1.6亿消费者,具有巨大的购买力,远远超过了其他任何欧洲地区。


超过1.9万家外国企业早就发现了北威州的投资优势。它们以北威州为基地,展开其德国乃至整个欧洲的业务,这些企业中包含很多世界知名的集团,例如爱立信、福特、华为、丰田等。北威州在招商引资方面远远领先其他的联邦州,德国27%的外国直接投资(FDI)流向北威州。这些外国企业为北威州创造了众多就业岗位,共有约100万名员工在北威州为外企工作。


随着国内企业的快速发展,“走出去”已经成为企业必须考虑的未来发展道路之一,越来越多的企业希望通过各国、各地区的投资服务代理商、中介机构更迅速、高效地在国外布局并反哺国内母企业。对于中国企业的投资,封兴良表示,德国1/4的华人都集中在北威州,有天然的投资优势,对于德国北威州投资促进署而言,把德国北威州的企业和项目带到中国并把中国的企业、投资、项目带到德国,京交会是最合适的平台之一。封兴良强调,京交会与德国北威州投资促进署已有多年的合作,是北威州迅速扩大影响并在短时间内寻找到大量适合落户德国的国内企业的一次良机,以往在京交会上促进署为中德企业、项目“搭桥”的质量非常高。





地址:北京市朝阳区朝阳公园西里南区6号 | 邮编:100125
北京市国际服务贸易事务中心版权所有 | 京ICP备12034776 | 京公网安备11010502026749

京交会